Vous pouvez nettoyer votre bureau et le menu Démarrer en supprimant les liens de raccourci invalides.

Les raccourcis sont une fonction du système d’exploitation Windows qui permettent un accès rapide aux fichiers et documents stockés sur votre ordinateur. Le menu Démarrer contient des raccourcis pointant vers des fichiers situés à divers emplacements de vos disques durs. Le choix d’un raccourci entraîne automatiquement l’ouverture de l’application ou du document correspondant(e). Lorsque les données associées sont déplacées ou supprimées, les raccourcis pointent vers un emplacement incorrect. Ces raccourcis invalides risquent de vous induire en erreur et encombrent votre système. PC Cleaner recherche les raccourcis dans le système, puis les fichiers auxquels ils sont censés renvoyer. Le logiciel compare les fichiers existants avec leurs raccourcis précédents et supprime les raccourcis invalides ou devenus inutiles.

Dans l’écran Corriger les raccourcis invalides, choisissez le bouton Analyser pour rechercher les raccourcis invalides sur votre ordinateur.

Une fois l’analyse terminée, choisissez le bouton Supprimer pour supprimer les raccourcis invalides restants.