Durch das Entfernen ungültiger Verknüpfungen können der Desktop und das Startmenü bereinigt werden.

Verknüpfungen sind Funktionen des Betriebssystems Windows für den schnellen Zugriff auf Dateien und Dokumente, die auf dem Computer gespeichert sind. Das Startmenü besteht aus Verknüpfungen, die auf Dateien an anderen Stellen der Laufwerke verweisen. Mit einem Doppelklick auf eine Verknüpfung öffnet man automatisch das zugehörige Programm oder Dokument. Wenn die Daten, auf die diese Verknüpfungen verweisen, verschoben oder gelöscht wurden, verweisen die Verknüpfungen auf einen falschen Ort. Die ungültigen Verknüpfungen können verwirren und verkörpern letztendlich Datenmüll im System. PC Cleaner überprüft das System auf Verknüpfungen und sucht dann nach den Dateien, auf die diese Verknüpfungen verweisen. Die Software weist vorhandene Dateien ihren früheren Verknüpfungen zu und korrigiert auf diese Weise die ungültigen Verknüpfungen.

Klicken Sie auf dem Bildschirm Ungültige Verknüpfungen korrigieren auf Jetzt prüfen, um den Computer auf ungültige Verknüpfungen zu überprüfen.

Klicken Sie nach der Prüfung auf Entfernen, um die verbliebenen ungültigen Verknüpfungen zu entfernen.