Ausschlussliste – Bestimmte Registrierungsschlüssel oder Dateien können von zukünftigen Prüfungen ausgeschlossen werden.

Registrierungsschlüssel ausschließen – Der Ausschluss von Registrierungspfaden sollte mit höchster Vorsicht erfolgen. Wenn unter dem ausgeschlossenen Pfad ungültige Schlüssel in der Registrierung erstellt werden, kann PC Cleaner diese Fehler nicht finden und damit nicht gewährleisten, dass die Registrierung umfassend bereinigt und optimiert wird.

Dateien ausschließen – Bestimmte Dateien, wie z. B. Cookies mit Anmeldedaten für den Besuch einer vertrauenswürdigen Website, sollen vielleicht nicht gelöscht werden und von zukünftigen Prüfungen ausgeschlossen werden. Benutzen Sie in derartigen Fällen die Ausschlussliste und fügen Sie alle Dateien hinzu, die von zukünftigen Prüfungen ausgeschlossen werden sollen. Wenn bei der Prüfung auf datenschutzgefährdende Dateien bereits bestimmte Dateien ausgeschlossen wurden, werden diese Dateien angezeigt und können zu der Liste hinzugefügt werden. Andere Dateien, die nicht mehr ausgeschlossen werden sollen, können aus der Liste entfernt werden.

Protokoll/Rückgängig – Bei jeder Benutzung von PC Cleaner zum Entfernen von Fehlern in der Registrierung oder zum Löschen von Datenmüll wird eine Protokolldatei erstellt. PC Cleaner speichert diese Protokolldateien, so dass die gelöschten Einträge jederzeit wiederhergestellt werden können, falls nach dem Entfernen Probleme aufgetreten sind. Auf diesem Bildschirm können Sie vorgeben, wo die Protokolldateien gespeichert werden und Sie können auch alle zuvor vorgenommenen Änderungen rückgängig machen.