Diese Funktion ist nur in PC Cleaner Platinum verfugbar.

Erhöhen Sie Ihre Sicherheit, indem Sie wichtige Informationen schreddern, von denen Sie nicht möchten, dass sie auf Ihrem Computer wiederhergestellt werden können. Schreddern ist ein Prozess, bei dem die Informationen von Dateien, Fotos und anderen Elementen mehrfach überschrieben werden. Je öfter die Daten überschrieben werden, desto schwieriger wird es, die Informationen mittels eines Wiederherstellungsprogramms wiederherzustellen.

Achtung! Eine geschredderte Datei kann nicht wiederhergestellt werden. Schreddern Sie nur Dateien, bei denen Sie 100 % sicher sind, dass Sie sie nicht mehr benötigen werden.

Schredder-Menü

Das Shreddermenü verfügt über folgende Optionen:

Datei hinzufügen – wählen Sie eine Datei auf Ihrem Computer aus, die Sie schreddern möchten.

Datei entfernen – entfernen Sie eine Datei aus der Liste, die Sie zuvor ausgewählt haben, jedoch nicht mehr schreddern möchten

Alle entfernen – entfernen Sie alle ausgewählten Dateien aus der Schredder-Liste

Papierkorb – fügen Sie alle Dateien von Ihrem Papierkorb zu der Schredder-Liste hinzu

Schreddern – nachdem Sie die Dateien ausgewählt haben, die sie zerstören wollen, klicken Sie auf Schreddern

Schredder-Stufe – Sie können zwischen drei Schredder-Stufen mit entweder 1 Überschreibungsvorgang, 5 Überschreibungsvorgängen oder 35 Überschreibungsvorgängen auswählen. 1 Überschreibungsvorgang ist in der Regel ausreichend, damit eine Datei nicht wiederhergestellt werden kann. Verwenden Sie 5 oder 35 Überschreibungen nur in extremen Fällen, in denen Sie absolut sicher sein müssen, dass eine Datei auch mit einem hoch entwickelten Wiederherstellungsprogramm nicht wiederhergestellt werden kann.